Глобус
О компании Материалы Объекты Прайс-лист Контакты Поиск
picture_8
picture_9
picture_10

  Покрытие Zinga – это тонкопленочное цинковое покрытие, исключительно эффективно защищающее черные металлы от коррозии. Принцип действия покрытия Zinga заключается в том, что один металл (цинк) расходуется для защиты другого металла (стали).
  Zinga – это высококачественный промышленный продукт, представляющий собой однокомпонентный жидкий состав, полностью готовый к употреблению, состоящий из электролитического цинка (чистота 99,995%), летучих веществ (органического растворителя) и связующих агентов – специальных смол. Дисперсность цинковой пудры в покрытии – 3 – 5 мкм, причем форма частиц овальная
  Покрытие Zinga действует в электролитическом растворе (морская вода и т.п.) как расходный анод и защищает стальную поверхность (катод) до тех пор, пока не израсходуется цинк – активная “катодная” защита. Покрытие создает защитный барьер для проникновения воздуха и воды – пассивная “барьерная защита”. Именно за счет связующих смол однажды “сцементированное“ покрытие Zinga обеспечивает высокую устойчивость к механическому воздействию.
  Даже если на поверхности появляется насечка, отслаивания не происходит. Места повреждений покрываются белым слоем связанных солей цинка, которые в течение определенного периода времени обеспечивают пассивную антикоррозионную защиту, т.е. под слоем солей цинка не происходит ржавления. Таким образом, механическое повреждение не приводит к ржавлению, за исключением случаев сильных повреждений.
  При идентичности катодной защиты покрытие Zinga, однако, существенно отличается от слоя горячей оцинковки:
– слой Zinga однороден по сравнению с защитным цинковым слоем, полученным горячим способом;
– связующие смолы в покрытии Zinga увеличивают стойкость покрытия к воздействию агрессивных факторов и цинк в Zinga коррозирует гораздо медленнее, чем цинк в защитном слое, полученном горячим способом. Опыты, проведенные в Центре технологии материалов (Фулмер, Великобритания) показали: “В высоко коррозионном растворе, использованном для опытов, оцинкованная сталь коррозировала со скоростью 0,1 мм/год, а с покрытием Zinga коррозировала лишь на 0,035 мм/год, т.е. почти в 3 раза медленнее, чем в случае горячего оцинковывания”.
  Благодаря органическим связующим покрытие Zinga обладает и другими особыми свойствами. Оно эластично и сжимаемо – ему присущ т.н. эффект мягкой резины. Механические и термические деформации не нарушают целостность покрытия; диапазон эксплуатационных температур от – 40°С до 150°С, а кратковременно (10 – 15 мин.) 160°C – 180°С.
  Несколько характеристик покрытия Zinga просто уникальны. Так кислотно-щелочной диапазон покрытия рН от 5,5 до 12,5. Он шире, особенно в щелочной области, чем у любых других цинковых покрытий, что значительно расширяет его сферу применения и увеличивает сроки эксплуатации в агрессивных средах.
  И еще одно особое свойство – свойство “возвращения в разжиженное состояние”. Zinga легко наносится повторно, так как каждый последующий слой Zinga без затруднений соединяется с предыдущим. Все дополнительные слои смешиваются в один сплошной слой Zinga.
Покрытие Zinga нетоксично благодаря тому, что оно состоит из нетоксичного атомизированного цинка и нетоксичных нейтральных полимерных связующих.
 Для подготовки поверхности перед нанесением Zinga ее следует очистить от загрязнений и придать определенную шероховатость. Оптимальным уровнем подготовки поверхности для Zinga является чистота поверхности Sa 2½ согласно стандарта ИСО 8501-1:1988 либо ГОСТ 9.402, степень 2 с шероховатостью Ra 12.5-15 мкм или Rz 50-70 мкм. Этого можно добиться при помощи абразивоструйной очистки.
В случае невозможности применения абразивоструйных методов очистки допускается очистка поверхности механическим способом до степени St 2 согласно стандарта ИСО 8501-1:1988.
  Наносится покрытие любыми способами (распыление, кисть, валик, окунание). Теоретический расход покрытия на 1 м² при толщине сухого слоя 40мкм составляет 0,285 кг . Разбавление состава Zinga (до 10% при распылении и до 25% при нанесении окунанием) и очистка инструмента, а также обезжиривание поверхности непосредственно перед нанесением, производится с помощью растворителя ZingaSolv.
  Нанесение следующего слоя Zinga возможно через 1 час, а совместимых покрытий поверх Zinga – через 2-8 часов. Полимеризация покрытия, а также формирование барьерного защитного слоя солей цинка могут быть ускорены путем облива озингованной поверхности пресной водой без давления спустя примерно 1 час после высыхания последнего слоя покрытия до состояния “сухо на отлип”. Облив производится до полного насыщения покрытия водой. Это позволяет, к тому же, избежать появления темных пятен на поверхности, покрытой Zinga.
  Zinga может наноситься не только в цехе, но и на рабочей площадке. Следует отметить, что наносить это покрытие можно даже во влажной среде как на новые и старые черные металлы, так и на ранее оцинкованные поверхности. При нанесении на ранее оцинкованные поверхности происходит полное сцепление покрытия Zinga со старым слоем и металлической основой и из двух покрытий образуется единое покрытие. Новым оцинкованным поверхностям перед нанесением Zinga необходимо придать шероховатость механическим или химическим способом. Так обеспечивается новая, эффективная и долговременная катодная защита.

Смотреть следующий материал»
Яндекс цитирования Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. metaltop.ru Находится в каталоге Апорт